есть ли у изделия название и производитель? огласите плиз...vovich3 писал(а): ...промазать незасыхающей замазкой класса "жувачка"...
Установка парктроника и камеры заднего вида
-
Re: Установка парктроника и камеры заднего вида
- vovich3
light
Более того. Это второй парктроник, который я ставил. Первый, был корейский "Falcon" за 3000 рэ. Ставил в "шестеру".
Разницы никакой. Правда... этот "Сокол" через 2 месяца перестал корректно работать. Причину, я уже потом установил. Проблема оказалась в металлическом бампере. А датчики, надо ставить только в пластмассовый.
Потом... я на сузук ставил правильный китайский "Фантом". Перед покупкой, я внимательно осмотрел его. Качество сборки, пластмассовые детали, комплектация, меня удовлетворили. Там даже фреза была для врезки датчиков.
Собсно, я не рекламирую, а делюсь впечатлениями. Более того. Опыт сузуководов, ставивших вообще безимянные китайские парктроники, подтвердил их работоспособность.
Единственный недостаток моего "Фантома", это маленький экранчик. С таким длинным салоном как у меня, его плохо видно в зеркало (он с повернутыми цифрами). Я, ошибочно установил его на заднюю дверь. А надо было повесить над пассажирскими сидениями.
Старик Державин
http://www.spb-xenon.ru/katalog/product ... far-sho-me
Я хочу себе такие вколхозить на фары.
Я, планировал взять камеру с такой подсветкой. Но отказался. Они, намного больше по диаметру чем обычные. На стенде (в магазине), я опробовал 3 модели. И... не понравилось. Видимость никакая. Э... речь идет о бюджетных моделях до 5000 рэ. Дорогие брэнды есно не проверял, по причине негуманных цен.
По этому, остановился на более дешевом варианте. На допфонаре. Что и успешно реализовал.
Что интересно... при включении стопсигналов, видимость камеры заметно улучшается. Видимо, красный свет каким то образом на это влияет.
Производитель... ну... видимо Сузуки. Но подозреваю, что такая субстанция может присутствовать в любой машине. Ибо, полиэтилен в дверях моей машины, был проклеен имено таким веществом. Только черным. Внешний вид можно посмотреть тут.
http://www.bi-led-light.com/viewtopic.php?f=45&t=296
Но хочу заметить, что это весьма полезная штука. Я, ее использовал даже для крепления наждачных кругов в дремеле.
Как не страно, но показывает. Даже в морозы. На днях, у нас -20 было. Ноу проблем.Неужели парктроник за 1600р нормально работает и корректно показывает растояние?

Более того. Это второй парктроник, который я ставил. Первый, был корейский "Falcon" за 3000 рэ. Ставил в "шестеру".

Потом... я на сузук ставил правильный китайский "Фантом". Перед покупкой, я внимательно осмотрел его. Качество сборки, пластмассовые детали, комплектация, меня удовлетворили. Там даже фреза была для врезки датчиков.
Собсно, я не рекламирую, а делюсь впечатлениями. Более того. Опыт сузуководов, ставивших вообще безимянные китайские парктроники, подтвердил их работоспособность.
Единственный недостаток моего "Фантома", это маленький экранчик. С таким длинным салоном как у меня, его плохо видно в зеркало (он с повернутыми цифрами). Я, ошибочно установил его на заднюю дверь. А надо было повесить над пассажирскими сидениями.
Старик Державин
Хорошая идея. Только надо будет ставить насосик создающий хорошее давление. Нечто подобное.вот думаю поставить омыватель камеры... должно помогать.
http://www.spb-xenon.ru/katalog/product ... far-sho-me
Я хочу себе такие вколхозить на фары.

А фото нет случайно? Все не пойму, как можно камеру поставить под наклоном.я себе ставил в нишу над номерным знаком. камера смотрит вниз-назад, под углом примерно 45 градусов.
Хм. Хочу заметить, что мне, камера серьезно помогала в щекотливых ситуациях. Парктроник, таки имеет некую погрешность. Учитывая, что даже в мануалах, предупреждают, о возможности ошибки при встрече с препятствием в виде человека в меховой шубе, или густого снега.я обычно рекомендую людям отказаться от этой идеи, обойтись парктрониками.
Аналогично! Без нее, требуется гораздо больше времени на маневры. Порой, она меня просто спасает.лично мне на внедорожнике довольно тяжело пределить местоположение ж.пы автомобиля, поэтому камерой пользуюсь с удовольствием.
еще вкорячу мощные ИК светодиоды в помощь камере
Я, планировал взять камеру с такой подсветкой. Но отказался. Они, намного больше по диаметру чем обычные. На стенде (в магазине), я опробовал 3 модели. И... не понравилось. Видимость никакая. Э... речь идет о бюджетных моделях до 5000 рэ. Дорогие брэнды есно не проверял, по причине негуманных цен.
По этому, остановился на более дешевом варианте. На допфонаре. Что и успешно реализовал.
Что интересно... при включении стопсигналов, видимость камеры заметно улучшается. Видимо, красный свет каким то образом на это влияет.
Э... как оно называется, один Аллах ведает.есть ли у изделия название и производитель? огласите плиз...

Но хочу заметить, что это весьма полезная штука. Я, ее использовал даже для крепления наждачных кругов в дремеле.

-
ну коли из дверей - то понятно о чем речь... давно хочется такое в тюбике найти.vovich3 писал(а): Э... как оно называется, один Аллах ведает.Производитель... ну... видимо Сузуки. Но подозреваю, что такая субстанция может присутствовать в любой машине. Ибо, полиэтилен в дверях моей машины, был проклеен имено таким веществом. Только черным. Внешний вид можно посмотреть тут.
есть еще полезная вещь. для герметизации всяких разъемов-контактов хороша. ее активно использует хонда. в частности в разъемах жгутов дверей. бело-прозрачная дрянь. на сперму похожа. и на вазелин. активно препятствует воде проникать. тоже хочу в тюбике найти.
Альтернативные методы не предлагать

фото камеры сделаю попозже. когда до машины дойду - чтоб на работу ехать.
по поводу ИК светодиодов - будем проводить тесты-испытания. у них все же сила света должна недецкая быть. попробуем.
а маленькие ИК светодиодики в подсветке камеры у меня в видеоняне стоят. 9 штук. камера вполне хорошо видит с ними в полной темноте комнаты. на расстояние примерно метра три.
- vovich3
Старик Державин
Ее и пальцами оторвать затруднительно. Теперь пользуюсь тем, что извлек из зеркала.
Ждемс-с результатов!
Альтернативные методы не предлагать

Боюсь, что бы извлечь такую штуку, пришлось бы разрезать этот тюбик.давно хочется такое в тюбике найти.

Ее и пальцами оторвать затруднительно. Теперь пользуюсь тем, что извлек из зеркала.

О как! Не попадалось такое.ее активно использует хонда. в частности в разъемах жгутов дверей. бело-прозрачная дрянь
Ок!фото камеры сделаю попозже. когда до машины дойду - чтоб на работу ехать.
О це дело!будем проводить тесты-испытания.
Ждемс-с результатов!

-
вот фото камеры, смотрящей назад-вниз. видит срез собственного бампера. парковаться можно очень точно.
- vovich3
О как!
Я таких камер и не видел. Только прямые. Причем пока искал в инете, подобного даже близко не было. Впрочем как и в магазинах.
Теперь понятно, что ты имел в виду в части размещения.
С такой конфигурацией, можно найти подходящее место.
Спасибо!

Я таких камер и не видел. Только прямые. Причем пока искал в инете, подобного даже близко не было. Впрочем как и в магазинах.
Теперь понятно, что ты имел в виду в части размещения.

Спасибо!
-
у китайцев на е-бае купил. 600 рублей обошлась. картинка с нее правда так себе... зато линии разметки дистанции рисует))vovich3 писал(а):О как!![]()
Теперь понятно, что ты имел в виду в части размещения.С такой конфигурацией, можно найти подходящее место.
Спасибо!
- vovich3
Старик Державин
Правда картинка хорошая, но без разметок.
Во блин! А я 3000 отдал.китайцев на е-бае купил. 600 рублей обошлась

Правда картинка хорошая, но без разметок.
-
Тоже собираюсь поставить камеру и запитать от фонаря заднего хода.Камера Prology VVC-F05 уже имеется.Только вот в инструкции написано "Рекомендуется использовать регулируемый источник постоянного тока 12V для наилучшего изображения и безопасности использования видеокамеры."Так вот.что туда лучше поставить,чтобы "обезопасить камеру"?.Спалить ее очень не хочется..
- vovich3
kuzma
Похоже требуется стабилизатор напряжения на 12в. Видимо камера весьма чувствительна к перепадам.
Похоже требуется стабилизатор напряжения на 12в. Видимо камера весьма чувствительна к перепадам.