Домашний блок питания для экспериментов.

DmL
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 10:07
Пол: Мужской
Откуда: М.О.,г.Долгопрудный
Контактная информация:

Re: Домашний блок питания для экспериментов.

Сообщение DmL » 16 янв 2009, 21:57

vovich3 писал(а):DmL
Я правильно понял? Ты на базе S-350-13.5 забабахал такой девайс?
Здорово!
А цифровые индикаторы готовые ставил? От чего корпус?
Да все правильно.Вот здесь заказывал индикаторы и регулятор http://ekits.ru/cgi-bin/index.pl?menu=20,есть собранные,а можно и самому паять.Корпус и ручку покупал тут http://www.korpus-center.ru/default.aspx?catalog=0
vovich3 писал(а):DmL
но... что такое "бананы"? :shock:
Разъемы Banana вот такие http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1304.aspx


Аватара пользователя
vovich3
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:51
Пол: Мужской
Откуда: Всеволожск

Re: Домашний блок питания для экспериментов.

Сообщение vovich3 » 17 янв 2009, 11:28

DmL
Хорошая работа. :roll:
И сайты полезные.
Надо же... такие разъемы оказываются называют Banana :D Я все время только советские использовал.

Аватара пользователя
Muzzy
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 10:26
Пол: Мужской
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Домашний блок питания для экспериментов.

Сообщение Muzzy » 23 янв 2009, 07:24

vovich3
Разъёмы такие, типа тех, какими мощная акустика к усилу подключается.

Аватара пользователя
vovich3
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:51
Пол: Мужской
Откуда: Всеволожск

Re: Домашний блок питания для экспериментов.

Сообщение vovich3 » 23 янв 2009, 13:55

Muzzy
Ну да. Такие же, использовались в советских лабораторных блоках питания и старинных АТС.

Smilodon
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 23:42
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Re: Домашний блок питания для экспериментов.

Сообщение Smilodon » 16 фев 2009, 11:18

А что скажите про такой БП ?
http://www.chipdip.ru/product0/558427686.aspx

Имеет смысл покупать ?

Аватара пользователя
vovich3
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:51
Пол: Мужской
Откуда: Всеволожск

Re: Домашний блок питания для экспериментов.

Сообщение vovich3 » 16 фев 2009, 15:24

Smilodon
Имеет смысл покупать ?
Я щас беру аналогичный. Только напряжение от 0 до 30в. А ток на 3 А.
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... 2xLCD.html
Твой вариант конечно мощнее. Но имеет слишком маленький предел регулировки напряжения, что будет не очень удобно при работе и экспериментах.

Smilodon
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 23:42
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Re: Домашний блок питания для экспериментов.

Сообщение Smilodon » 16 фев 2009, 15:50

Мне в принципе 15 В хватит для экспериментов, а вот ток думал побольше чтоб был.

Я вот тут негатив небольшой нашёл про БП Mastech:
http://www.atspribor.ru/index.php?show_aux_page=12

Может кто сталкивался ?

Аватара пользователя
vovich3
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:51
Пол: Мужской
Откуда: Всеволожск

Re: Домашний блок питания для экспериментов.

Сообщение vovich3 » 16 фев 2009, 16:11

Smilodon
Может кто сталкивался ?
Будем надеяться, что чаша сия нас минует! :roll:
Там написано "иногда". Значит не постоянно. :)

Smilodon
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 23:42
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Re: Домашний блок питания для экспериментов.

Сообщение Smilodon » 16 фев 2009, 16:18

Да, будем надеяться. :)
А если вдруг случится, то заменить силовой транзистор, я думаю, не так сложно будет ;)

Аватара пользователя
marlboro_
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 12:28
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Домашний блок питания для экспериментов.

Сообщение marlboro_ » 10 мар 2009, 00:32

Smilodon писал(а):А что скажите про такой БП ?
http://www.chipdip.ru/product0/558427686.aspx

Имеет смысл покупать ?
В принципе нормальный блок,

Единственное, что как показывает практика, 15 В маловато, в вопросах с диодами часто нужно 24 В и более.

У меня вариант до 30В 3А, в принципе доволен,
но если я сейчас буду выбирать блок питания, то возьму с еще большим напряжением ))
хотя бы - просто проверить последовательную цепочку из 16 диодов, на 350мА это уже больше 50В.

А как жить без лабораторного блока, уже даже не представляю...
LED Solutions

Ответить