Расходники для Бормашинки - требуется совет бывалых

Ответить
alzav
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 май 2009, 18:22
Пол: Мужской

Расходники для Бормашинки - требуется совет бывалых

Сообщение alzav » 21 ноя 2009, 17:42

Совместно с бормашинкой был приобретён набор расходников. Набор добротный, в солидном кейсе, со значком кЕтайской фирмы Harbor Freight.

Набор
Изображение


Набор не маленький, и не всё оказалось интуитивно ясно. В связи с чем требуются советы опытных пользователей, о том чем некоторые расходники отличаются, и как правильно некоторые из них применять:

Неплохой в целом набор
Изображение


1. Щётки имеются в наборе из трёх материалов: нейлон, медь и сталь. Нейлон, понятно, мягче металлов. Медь, надо думать, мягче стали. Стало быть нейлоновые щётки мягче медных а те мягче стальных. Каждого вида щёток по три разных формы. Про все виды щёток в описании сказано одно и то же, что они "Removing rust, corrosion, polish metals, clean electrical components". Только у нейлоновых максимальная скорость указна 10, а у медных и стальных по 15.
В связи с этим вопрос: для каких материалов/видов работ предназначены щётки из разных материалов; и в каких ситуациях какие из них реально лучше подходят?

Щётки
Изображение


2. Шлифовальные круги в наличии двух цветов, светло-зелёные и розовые. Оба вида кругов "Aluminium oxide", и оба "For grinding". В чём разница, и в каких ситуациях/по каким материалам применять зелёные и розовые круги?

Круги
Изображение


3. Шлифовальных камней вообще 4 вида: светло-зелёные, зелёные (три правых в верхнем ряду), тёмно-зелёные (пять левых в верхнем ряду, в описании сказано что они "Blue") и оранжевые. Все камни "Aluminium oxide", и все для "Cleaning, deburring, grinding & polishing: rivets & rust, castings, most metals, welded joints". В чём разница между видами камней и зачем такое разнообразие?

Камни
Изображение


4. В наборе две одинаковых баночки с полиролью ("Polishing compound"). Содержимое - абсолютно сухая и твёрдая зелёная масса. Это на воде разводить?

Полироль
Изображение


5. Пять армированных отрезных дисков, диаметром больше обычных дисков и покрыты армировочной сеточкой из каких-то нитей ("Cut off wheels (fiberglass)"). В описании говорится что они для "Cutting thin materials". Если под "thin" имеются в виду тонкие, слабые, непрочные и т.д. материалы - то зачем армировать диски? Для чего они на самом деле предназначены?

Армированные диски
Изображение


6. Среди полировальных кругов имеются два не совсем обычных: один из материи, сложенной слоями и прошитой нитками ("Polishing cloth w/metal flange", хотя никакого metal flange у него на самом деле нет); и другой из неохотно гнущегося серого материала, похожего на какую-то хрупкую резину ("Polishing compound wheel"). Для каких специфичных задач они предназначены?

Полировальные круги
Изображение


7. В наборе так же есть 4 цанги. Насколько я понял, они не подлежат использованию, по тому как а) кЕтайские б) из мягкой стали в) четырёхлепестковые г) кривые во все стороны.

Цанги
Изображение


Ответить